Главная

Светодиодные

 модули

Модули  RGB

Блоки питания

Линейный прожектор

Контроллеры

Светодинамические панели

Тонкие световые

панели

Все для

 монтажа

Читайте, думайте, считайте ...

095 721 32 79                       067 661 73 07                                                                                                                                                                                           093 397 33 90                    099 109 14 80

ООО "РИА "Донсай"

R

 Расчет вывески по Cdr. файлам: olshevskiy1961@mail.ua

 МАТЕРИАЛЫ И КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ МОНТАЖА СВЕТОДИОДОВ.

Для надежной и долговременной работы светодиодных конструкций,  важен высококачественный и грамотный монтаж.

Особенно монтажные боксы необходимы для установки и подключения модулей пикселей, так как они  при напряжении питания 5V, не имеют защиты от влаги. Также в боксах удобно размещать  светодиодные контроллеры и производить разводку провода.

Для качественного монтажа и установки блоков питания и разводки питающих проводов предлагаем следующие продукты:

       Бокс монтажный для уличных условий - БМ-30, предназначен для установки блоков питания и контроллеров.

        В боксе возможно разместить один блок питания - NES-200-12,  NES-350-12,  NES-320-5.

        Максимальная мощность блоков питания — 350W.

        В бокс можно установить контроллеры  управления на 7 — 16 каналов, или контроллер светодиодных модулей пикселов Т-1000С.

        В комплект поставки входит:  сварной корпус, защитные сальники для ввода кабелей, панель монтажная, крепление.

        Габаритные размеры (ширина х высота х глубина): 250 х 300 х 140мм.

        Исполнение: навесной, степень защиты IP: 54 Покрытие порошковое RAL: 7035

Стоимость — 19$

 

Разметка монтажного листа под блок питания и контроллер
Крепление блока питания и контролера к монтажному листу бокса
Бокс монтажный рассчитанный на максимальную мощность 350W

Максимальная

мощность

350W

 

Бокс монтажный для уличных условий - БМ-50, предназначен для установки, блоков питания и контроллеров, а так же монтажа  питающей

и управляющей схем.

       В боксе возможно разместить три блока питания - NES-200-12,  NES-350-12,  NES-320-5.

       Максимальная мощность блоков питания — 1050W.

       В бокс можно установить контроллеры  управления на 7 — 16 каналов, или контроллер светодиодных модулей пикселов Т-1000С.

       В комплект поставки входит:  сварной корпус, защитные сальники для ввода кабелей, панель монтажная, крепление.

       Габаритные размеры (ширина х высота х глубина): 250 х 300 х 140мм.

       Исполнение: навесной, степень защиты IP54. Покрытие порошковое RAL 7035.

Стоимость — 33,4$

 

Бокс монтажный рассчитанный на максимальную мощность 1050W

Максимальная мощность

1050W

Внимание!

Кабельные гермовводы рассчитаны на применение кабеля круглого сечения. Использование других типов кабеля может привести к негерметичности кабельных вводов и выходу изделия из строя.

Для сохранения герметичности при эксплуатации корпус блока питания должен монтироваться в положении «гермовводами вниз».

 

314 Scotchlok-3М

Максимальное количество модулей при последовательное соединение в одной цепи ограничено двадцатью штуками.  Чтобы вывести из силового провода ответвление на следующую цепочку из 20-ти модулей используйте 314 Scotchlok-3М электрический соединитель. Врезные контакты обеспечивают качественное соединение  без зачистки изоляции и пайки, благодаря наличию пружинного ножевого контакта, который при нажатии прорезает изоляцию и внедряется в медь проводов.

 

Соединитель содержат гидрофобный заполнитель, обеспечивающий защиту контактной площадки от влаги. Для монтажа соединителей достаточно обычных плоскогубцев.

Стоимость соединителя 314 Scotchlok-3М  - 1,4$

 

Соединитель 314 Scotchlok-3М для быстрого монтажа
Качественный монтаж соединителем 314 Scotchlok-3М
Монтаж проводов в 314 Scotchlok-3М пассатижами
Влагозащищенный соединитель 314 Scotchlok-3М

1

2

3

4

Если 314 Scotchlok-3М не используется, а получить качественную скрутку ответвления все равно необходимо, подготовьте и соедините провода как показано  на рисунке ниже. Пропаяйте места соединения электрических проводов, очистите место пайки спиртом или бензином «Калоша» от остатков канифоли, и покройте защитным покрытием Connector Coating.

 

Качество изоляции на порядок выше, чем у электроизоляционных лент  или термоусаживаемых трубок. Защитное покрытие, герметизирует, изолирует и защищает проводники. После отвердения покрытия вы получаете  прочное,  гибкое  и  влагостойкое  соединение. Застывшая пленка сохраняет гибкость при  -30 до 93 градусов С и не трескается. Покрытие наносится кисточкой. Дополнительный слой накладывается через 20 минут после первого.

 

Cтоимость 9мл. Connector Coating — 3,9$

 

Провод и светодиодный модуль

2

Покрытие для паяных соединений Connector Coating
Подготовка провода к пайке

1

3

Припаять светодиодный модуль и провод

5

Connector Coating превосходная защита мест пайки от влаги
Соединение светодиодного модуля и провода

4

6

Соединение влагозащищенным разъемом светодиодного модуля с блоком питания

Для быстрого удобного и качественного монтажа проводов мы предлагаем использовать двух контактные

влагозащищенные и не защищенные разъемы.

Влагозащищенный разъем SES обеспечивает надежное соединение токоподающих проводов в местах

подверженных атмосферным воздействиям.

Стоимость разъема — 2,2$

 

Влаго незащищенный разъем для светодиодных моделей

В местах где требуются частые разъединения- соединения токоподаюцих проводов и отсутствует воздействие влаги на электронику удобно применять разъем двух контактный, который имеет штекер и гнездо с фиксатором.

Стоимость разъема — 0,6$

 

Крепление саморезами светодиодных модулей

Для надежного крепления светодиодные модули имеют отверстия под саморезы. В продаже имеются оцинкованные саморезы М 2.9х4.5, М2.9х6.5 для  монтажа светодиодных модулей..

Стоимость  М 2.9х4.5 — 0.23 грн, М2.9х6.5 — 0.19 грн. с НДС

 

Фиксация проводов на клеевые монтажные площадки 3М

Для быстрой и надежной фиксации проводов мы предлагаем использовать клеевые монтажные площадки производства 3М. Площадка клеится в нужном месте, после этого в нее вставляется хомут для фиксации проводов.

Стоимость монтажной площадки с хомутом  — 0,2$

                                     ГРАМОТНЫЙ МОНТАЖ РЕКЛАМНЫХ СВЕТОДИОДНЫХ КОНСТРУКЦИЙ.

         Очень часто, производители светодиодных рекламных конструкций не обращают должного внимания на грамотный и качественный монтаж электронных компонентов. Если к качеству светодиодных модулей, в последние годы практически нет претензий, они собираются на профильных фабриках из качественных светодиодов, то конечный монтаж светодиодной вывески, зачастую вызывает много вопросов. Доходит до скруток проводов без пропайки, и установки в одной цепочки светодиодных модулей более двадцати штук.

          Но в первую очередь все начинается с блоков питания для светодиодных модулей. На рынке присутствуют два вида блоков питания для светодиодных модулей, влагозащищенные и не защищенные от влаги. Обычно в наружной рекламе производители пытаются использовать влагозащищенные блоки питания для светодиодной рекламы, и в этом нет ничего странного, каждый из нас знает, насколько влага пагубно влияет на электронику. Но многие не догадываются что влагозащищенные блоки питания для светодиодных модулей для защиты от влаги, в основном заливаются специальным компаундом, а он обычно в самых дешевых блоках питания, не способствует хорошему снятию тепла с электронных компонентов.

Повышенная температура электронных компонентов в блоках питания, конечно менее опасна, чем влага, но со временем она с тем же успехом, как и вода, выведет блок питания из строя. Особенно это важно для больших светодиодных конструкций, в которых нужно использовать несколько блоков питания. Чем больше в конструкции светодиодной вывески используется блоков питания, тем больше вероятность. Что один из них сгорит в самое неподходящее время.

            Следующий злободневный вопрос насколько стоимость нескольких влагозащищенных блоков питания для светодиодной подсветки дороже одного блока без защиты от влаги, но в непроницаемом для воды боксе. Считаем, допустим, для питания светодиодной вывески вам необходимо 350W., стоимость трех блоков на 100W., и одного на 60W., будет 120$, такой же блок питания без защиты от влаги и бокс будет стоить 68$. А это практически в два раза дешевле.

             Если за год вы делаете пару десятков светодиодных вывесок такой мощности, сумма экономии достаточно приятная, и самое главное в боксе условия для бесперебойной работы блока питания для светодиодных модулей на порядок выше.

 

                                                                                    ПАЯЙ И ИЗОЛИРУЙ.

           Выше уже говорилось, что многие производители наружной светодиодной рекламы, при разводке светодиодных модулей используют обычную скрутку проводов и обмотку их изоляцией. Это конечно абсолютно неправильный подход к монтажу светодиодных конструкций. Ошибки в монтаже приводят к дорогостоящим ремонтам и падению доверия к производителю наружной светодиодной рекламы. Доходит до парадокса на вывеску устанавливаются качественные светодиодные модули, имеющие приличную стоимость. Питание светодиодной рекламы обеспечивают надежные и дорогие блоки питания для светодиодов, ведущих мировых брендов, а копеечные затраты, на пропайку монтажных линий светодиодных модулей сводят все эти усилия и расходы денег на нет.

           Тем более, сейчас нет проблем как с пайкой в любых условиях, так и с быстрой изоляцией паяных соединений светодиодных модулей, а в некоторых случаях вообще можно обойтись без пайки и изоляции и получить при этом прекрасное и влагозащищенное соединение.

            К примеру,  электрический соединитель 314 Scotchlok-3М дает возможность буквально за мгновение произвести влагозащищенное соединение светодиодных модулей. В пазы соединителя вставляются провода, кнопка зажимается пассатижами и все, вы получаете влагозащищенное соединение, которое будет служить без всяких проблем более десяти лет.  С применением  электрического соединителя 314 Scotchlok-3М, время монтажа снижается на порядок.

            Если по каким-то причинам использовать электрический соединитель 314 Scotchlok-3М, не возможно, следует использовать обычную пайку соединений, для мобильности применяя газовый паяльник, а после припайки соединения, изолировать от влаги его можно препаратом Connector Coating, который обеспечивает изоляцию соединения намного выше чем электроизоляционные ленты. При этом скорость проведения работ значительно выше.

              Пайка и качественная изоляция, современными материалами светодиодных модулей, ускоряет процесс монтажа, и гарантирует долгую работу светодиодных рекламных конструкций.

 

 

Торговая марка LED&ART

Copyright © 2011. Все права защищены.